Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула завершено расследование уголовного дела в отношении директора планетария, а также его заместителя, ранее занимавшую должность руководителя этого учреждения. Они обвиняются в незаконном использовании объектов авторского права.

 

По данным следствия, обвиняемые с целью повышения показателей своей работы незаконно использовали объекты авторского права - полнокупольные фильмы, которые на протяжении длительного времени демонстрировали посетителям планетария без заключения соответствующих лицензионных соглашений с правообладателем. Данные объекты авторского права руководство рланетария получало в распоряжение от различных источников путем копирования на электронные носители.

 

В результате нарушения авторских прав правообладателю аудиовизуальных  произведений был причинен материальный ущерб в общей сумме более 8 млн рублей.

 

В ходе следствия изъято и изучено большое количество видеопродукции, бухгалтерские документы, дистрибьюторские, лицензионные соглашения, проведены допросы граждан, проживающих в различных субъектах Российской Федерации. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления СКР Ольга Чеснокова.

Новости Криминал