Глава Томской требует большой "крови" виновных в снежном коллапсе в Томске

В связи с неудовлетворительной ситуацией с уборкой снега в Томске глав региона Сергей Жвачкин потребовал от мэра города наказать виновных, приняв необходимые кадровые решения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор заявил, что "даже небывалые затяжные снегопады не могут оправдать ситуацию, сложившуюся в последние дни на дорогах и в межквартальных проездах Томска. Мы помогли сотнями миллионов рублей муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство", приобрели необходимую технику, но оно не в состоянии справиться со снегом. В Томске сломана старая система уборки и еще не создана новая".

Пресс-служба отмечает, что Сергей Жвачкин обратился к крупному и среднему бизнесу Томска, руководителям предприятий и организаций с просьбой помочь городской администрации техникой в ликвидации последствий снегопадов.

При этом губернатор заявил, что мэру Томска Ивану Кляйну "необходимо принять конкретные кадровые меры. Хватит уже выговоров и уговоров. Жители полумиллионного города от неопытности и непрофессионализма коммунальщиков страдать не должны".

Новости Политика