Управлением СКР по Новосибирской области по заявлению гражданина Никифорова начата доследственная  проверка о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением партии "РПР-ПАРНАС". Установлено, что заявитель заключил договор с избирательным объединением регионального отделения партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Со своей стороны, об этом также сообщает пресс-служба, в областное управление СКР поступили заявления от представителей партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсифицикации подписных листов.

По указанным заявлениям проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

В то же время в сообщение на сайте СКР, подписанном руководителем управления общественных связей Следственного комитета Владимиром Маркиным говорится, что "следственными органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией "ПАРНАС" в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание области".


Новости Политика