Глава Омской области Виктор Назаров попытался мгновенно прокомментировать вопрос Кати Владимиру Путину на прямой линии с президентом РФ о состоянии дорог в регионе – «яма на яме, машины ломаются, колёса отваливаются».

По каянным словам губернатора, об этом сообщает его пресс-служба, «ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе – близка к катастрофической. Это связано во многом с хроническим недофинансированием дорожного строительства в прошлые годы».

В то же время, отвечая Кате президент заявил, что «денег там(в дорожных фондах), в общем то, и немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач». По словам Владимира Путина, «на капитальный ремонт из дорожных фондов расходуется не больше, чем 10 процентов сегодня».

Косвенно, отвечая президенту, Виктор Назаров заявил, что в этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем всё, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску, надеюсь, что мэрия не останется в стороне.

На ремонт городских дорог в этом году выделен 1 млрд. рублей, из них более 643 млн. рублей после всех ступеней отбора уже отправлено в городской бюджет, объявлены аукционы на выбор подрядчиков.

За счет этих средств к юбилею города должна быть отремонтирована 21 городская дорога. Принято решение дополнительно выделить на ремонт дорог в муниципальных образованиях 200 млн. рублей. Важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно.

Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос по заключения контрактов полного цикла, как сказал Президент, когда подрядчик не только строит дороги, но и берёт на себя их дальнейшее обслуживание.

Кроме того, мы рассчитываем на расширение наших финансовых возможностей за счёт увеличения отчислений акцизов на моторное топливо, о чём также сказал Президент РФ Владимир Путин.

Новости Политика