Глава департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк и председатель госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов в среду подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент РИА Томск с места события.

Подписание состоялось в Томске. Как рассказал журналистам Павел Волк, сотрудничество предполагает работу по продвижению туристических возможностей и увеличению турпотока. Документ пока находится в доработке.

"Татары - это вторая титульная национальность Томской области. У нас официально порядка 18 тысяч татар проживают... Татарстан очень интересный, и не только для этнических татар. Томская область сильно отличается от Татарстана природой, историко-культурным наследием и даже размером комаров. Потому это будет обоюдно интересное сотрудничество в плане туризма", - отметил он.

Как считает Павел Волк, развитию туризма между регионами способствует и наличие прямого авиасообщения: самолет Томск-Казань летает два раза в неделю, по средам и субботам. При повышенном спросе у туристов авиаперевозчику будет предложено ввести дополнительные рейсы. В свою очередь представитель Татарстана отметил, что томским туристам будут предложены к посещению брендовые маршруты и мероприятия.

"Есть у нас брендовый маршрут "Татарстан: 1000 и 1 удовольствие": в течение четырех дней турист получает все самое интересное, что есть в республике, - еда, исторические места, мастер-классы... Есть у нас много туров на события – Сабантуй, Спасская ярмарка и крупнейший в России фестиваль средневекового боя", – уточнил Сергей Иванов.

Новости Политика