Законопроект о премировании граждан, оказывающих содействие в выявлении налоговых правонарушений, будет вынесен на февральскую сессию регионального парламента.

Это предполагают проекты изменений к федеральным конституционным законам "О Государственном флаге и Государственном гимне России", внесенные главой государства Владимиром Путиным в Государственную Думу РФ.

Глава Томской области, комментируя  отставку мэра Томска, заявил, каким он видит будущего градоначальника

Чтобы бесперебойно работали коммунальные службы, вовремя ходил общественный транспорт, чтобы поликлиники и больницы оказывали качественные медицинские услуги, чтобы газоны не зарастали сорняками, чтобы регулярно вывозился мусор, чтобы по дорогам можно было ездить, а по тротуарам - ходить.

В своем прощальном обращении к депутатам мэр заявил, что он "не разделяет идеи(губернатора ) превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний".

Значительная часть администрации города сознательно саботировала распоряжения мэра Смолего, осознанно провоцировала недовольство людей, чтобы создать впечатление, что при Сергее Мартине было лучше.

Один из местных предпринимателей под контролем правоохранительных структур передал градоначальнику 3 миллиона рублей за выделение ему в пользование земельного участка в элитной зоне на побережье Бердского залива.

Рабочая группа внесла в проект доклада к заседанию порядка 200 поправок и предложений, в том числе по совершенствованию структуры управления лесным хозяйством, повышению эффективности и конкурентоспособности лесной деревообрабатывающей промышленности России.