Министерством строительства Новосибирской области по итогам анализа был определен перечень застройщиков и генподрядчиков строительства многоквартирных домов, где соотношение динамики среднесписочной численности работников и объемов отчислений налога на доходы физических лиц вызвало у ведомства вопросы. (примерно - то есть средняя зарплата)

В список вошли 95 организаций строительного комплекса, ситуация в 33 организациях в ближайшее время будет рассмотрена на заседании рабочей группы при министерстве.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом было заявлено на недавнем заседании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы.

Справка: Постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Новосибирской области, в начале января прошлого года подписал глава региона.

Деятельность комиссии направлена на выявление  причин теневой занятости, анализ ситуации в отраслях экономики области по уровню неформальной занятости, выплате неофициальной заработной платы, координацию деятельности органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, правоохранительных и налоговых органов по противодействию неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой зарплаты, по вопросам защиты трудовых прав и социальных гарантий работников организаций.

В состав комиссии входят руководители Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области, Управления Федеральной налоговой службы, общественной организации Федерации профсоюзов, Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда, мэрии города Новосибирска, министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, министерства финансов и налоговой политики.

Новости Экономика