В Красноярском крае по экспортным операциям за 2015 год лесопромышленными компаниями заявлены к возмещению НДС в сумме 1,976 миллиардов рублей, из них  1,05 млрд по крупнейшим налогоплательщикам, возмещено 85%.

В тоже время поступления в бюджет РФ в 2015 году от лесного комплекса региона составили 441 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет -105,6 млн рублей, в региональный – 162,7 млн рублей, местный - 35,5 млн. рублей. Уплачено налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами - 137 млн. рублей.

По состоянию на начало 2016 года хозяйственную деятельность в лесной отрасли осуществляли более 2 тысяч налогоплательщиков, в том числе 276 налогоплательщиков – экспортеров лесопродукции. 

Как сегодня сообщает пресс-служба краевого управления СКР, эти данные, без пояснений, были приведены на недавнем семинаре, посвященном вопросам стратегии совместной  деятельности правоохранительных, контрольных и надзорных органов при пополнении бюджета организациями лесной отрасли края.

В семинаре участвовали представители краевого управления СКР,  министерства природных ресурсов и экологии, регионального управления федеральной налоговой службы,  краевого управления МВД, Красноярской таможни и прокуратуры региона.

Новости Экономика