В Новосибирске завершил свою работу IV Международный форум технологического развития «Технопром-2016». Всего в форуме приняли участие почти 6000 человек, тогда как в прошлом году около 5000, а в 2014-м – 3000.

За два на площадках форума его участники  представляющие науку, образование, органы власти и бизнес, провели около 50 мероприятий – пленарных заседаний, симпозиумов, круглых столов, конференций, мозговых штурмов. Основной темой «Технопрома-2016» стало освоение Арктики. В рамках форума состоялось заседание госкомиссии по вопросам развития Арктики, которое провел председатель комиссии, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Как сообщает пресс-служба форума, в одном из своих выступлений Дмитрий Рогозин высказал пожелание, чтобы основной темой следующего «Технопрома» стало импортозамещение, что особенно актуально в области технологий.

В рамках форума «Технопром-2016» состоялись обсуждения темы дальнейшего развития науки, технологий, подготовки кадров, развития технопарков, стратегического развития регионов, инновационного развития госкомпаний, выхода российских технологий на международные рынки и множество других.

Новости Экономика