Федеральная служба исполнения наказаний Бурятии готова предоставить субъектам малого и среднего бизнеса фантастические условия сотрудничества.

Как сегодня сообщает пресс-служба ведомства, в частности им обещается: отсутствие дефицита рабочей силы в долгосрочном периоде; конкуренция между работниками за рабочие места, способствующая обеспечению трудовой дисциплины; постоянное обеспечение охраной производственных объектов.

Предприниматели, размещающие своё производство на территории колоний, освобождаются от основных расходов по оплате за аренду производственных помещений и оплате за складские помещения. В исправительных учреждениях есть возможность организовать производство в три смены. Обеспечивается сохранность оборудования, сырья, готовой продукции.

Существует возможность привлечения и трудоустройства осужденных на выездных объектах организаций в количестве от 10 человек, на работы, не требующие высокой квалификации (уборка, фасовка продуктов, погрузо-разгрузочные работы, уборка помещений, помывка автотранспорта, полив зеленых насаждений и т.д.).

Пресс-служба поясняет, что в исправительных учреждениях республики отбывают наказание свыше 5 000 осужденных. Трудоустроено 35% от численности всех осужденных.

В учреждениях ФСИН имеются производственные площади, в том числе свободные 8319 м2, на которых возможно размещение любого технологического оборудования и запуска производства с участием коммерческих организаций и привлечением труда осужденных.

Производственные мощности подведомственных учреждений позволяют изготавливать разнообразную продукцию, применяемую в различных областях, изделия металлообработки, деревообработки, строительные материалы, швейную продукцию, обувь и т.д.

Примером сотрудничества коммерческих организаций с УФСИН с размещением производства на территориях учреждений с привлечением к труду осужденных, является ряд компаний, которые производят следующую продукцию: вспененный полиэтилен, промышленный утеплитель, пластиковые трубы, костюмы для военнослужащих и многое другое.

Предприниматели, организовывая производство на территориях учреждений, получают не только доступ к свободным производственным мощностям на площадях УФСИН, обеспеченным необходимой инфраструктурой и инженерными сетями, которые не требуют значительных финансовых вложений,

Пресс-служба отмечает, что реализация вышеуказанных задач позволит не только положительно решать вопросы трудоустройства осужденных, выплат по исполнительным листам, социальной реабилитации осужденных, привитию трудовых навыков, но и интегрировать производственный потенциал УИС в экономику города.

Новости Экономика