Бурятия представит горнолыжный курорт "Сахатка" на конференции в Китае




Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил подготовить презентацию инвестиционного проекта "Горнолыжный комплекс "Сахатка" для презентации на всемирной туристкой конференции в Чэнду (КНР), сообщает "Байкал-Daily".

Инициаторы инвестпроекта - ОАО "Сибирское инвестиционное объединение" (SIA W
orld), при поддержке администрации Тункинского района Бурятии. Проект предполагается реализовать на горе Сахатка в 180 км от Иркутска, в 440 км от Улан-Удэ. Высота вершины - 1721 м над уровнем моря, высота подножья 750 м. Перепад высот - около 1000 м. Протяжённость самой длинной обзорной трассы - около 7,5 км.

Проектом предусмотрены подъемники, искусственное оснежение, развлекательный комплекс – ресторан, гостиницы и хостелы, бассейны и другие объекты, которые позволят комплексу функционировать круглый год. Комплекс переработки мусора с получением "зеленой" электроэнергии и тепла из перерабатываемого мусора без вредных выбросов в атмосферу и почву) позволят уменьшить расходы на тепло и свет. 

 

"Готовьте качественную презентацию, на английском и китайском языках, будем делать презентацию на весь мир, представлять её на всемирной туристической конференции в Китае", - сказал Алексей Цыденов. 

Бурятия, единственная из регионов России, получила возможность представить свой потенциал на всемирной конференции по туризму в КНР, сообщил Алексей Цыденов по итогам совещания туристких администраций России, КНР и Монголии. Всемирная конференция туристских администраций состоится в середине сентября в городе Чэнду. В ней примут участие руководители отрасли из 150 стран мира, в том числе глава Ростуризма Олег Сафонов. 

 

Сейчас Алексей Цыденов находится в рабочей поездке в Тункинском районе. Он обсудит проблемы курортов и развитие туристической инфраструктуры Тункинского района, планы строительства и модернизации объектов инфраструктуры, социальных объектов, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

 

Ранее власти Бурятии обещали развивать горнолыжный курорт «Мамай». В ходе недавнего визита в Улан-Удэ глава Ростуризма Олег Сафонов назвал проект интересным и даже сравнил с предолимпийским Сочи. 

Новости Экономика