Финская строительная компания HONKA, специализирующаяся на домах из дерева, и новосибирский девелопер, застройщик загородного поселка «Соловьиная роща» запускают совместный проект. Об этом сегодня на встрече с местными журналистами заявили, подписав соглашение о сотрудничестве, генеральный директор новосибирского представительства компании HONKA Василий Бриль и руководитель проекта коттеджного жилого комплекса «Соловьиная роща» Олег Килин.

По словам Василия Бриля, к концу весны в поселке «Соловьиная роща» начнется строительство «Финский квартал», где будут возведены 25-30 коттеджей по технологии HONKA площадью от 150 до 250 квадратных метров.

Г-н Бриль считает, что «на данный момент рынок премиальных поселков в Новосибирске не достаточно развит и HONKA будет единственной компанией с таким уникальным предложением».

Застройщик «Соловьиной рощи» Олег Килин убежден, что HONKA является лидером в сфере деревянного домостроения и, безусловно, гарантом качества и стиля.

В Новосибирске, рассказал журналистам Василий Бриль, компания HONKA реализует еще 3 проекта. Самый крупный из них – частный дом площадью 830 квадратных метров.

По словам директора по развитию компании HONKA Виталия Горелова, компания реализует большое количество разнообразных проектов. В частности, ведется строительство базы отдыха на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, а также строительство корпоративной базы в Набережных челнах. Активно развивается и направление строительства загородных поселков: мы запустили вторую очередь  в поселке «Медное озеро-2» в Ленинградской области и  завершили строительство в поселке Берег HONKA в Истринской долине. Значимым проектом для нас станет продолжение сотрудничества с La Datcha Астрахань Tinkoff Collection».

Справка: Финская строительная компания HONKA была основана в 1958 году как семейное предприятие. Сегодня HONKA — это международный концерн, представительства которого работают в 30 странах, а дома HONKA поставляются более чем в 50 стран мира. HONKA первой из западных производителей деревянных домов пришла в Россию.

РОССА РАКЕННЕ СПб (HONKA) — эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA на территории РФ c 1995 года. Головной офис располагается в Санкт-Петербурге, компания также имеет представительства в Москве, Перми, Казани, Новосибирске, Минске и Алматы.

В России компания HONKA занимает первое место по импорту финских деревянных домов, и единственная в своем сегменте предоставляет действительно полный комплекс строительных услуг и сервиса.

За годы работы на российском рынке компанией «РОССА РАКЕННЕ СПб» построено более 2 500 объектов в различных регионах страны. В портфолио компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» — уникальные с точки зрения масштабов и архитектурных решений объекты: самый большой в Европе деревянный ресторан «Пристань» площадью более 1 500 м2, гостиничный комплекс в Сочи общей площадью 4 500 м2, Свято-Владимирский скит на острове Валаам площадью около 2 000 м2.

Новости Экономика