Буктрейлеры представленные осужденными посвящены произведениям Н.В. Гоголя «Ревизор», М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», Ф.М. Достоевского «Записки из мертвого дома» и «Преступление и наказание».

В этом проекте команда Ханны Хурциг попытается восстановить, в самом широком понимание этого слова, сгоревшую рукопись второго тома поэмы Николая Гоголя "Мертвые души" , предложив аппарат по оживлению утерянных и вымаранных текстов.

В Новосибирске в кинотеатре Победа пройдет лекция "Реинкарнации Шерлока Холмса в кинокартинах 20-21 века"

На лекции также покажут отрывки из самых ярких картин 20-21 века, основанных на первоначальном сюжете, сравнят их и покажут на примерах, как развивался образ великого сыщика, и как он менялся со временем.

Сегодня в интернете можно увидеть спектакль "Старший сын" Красноярского драмтеатра

Трансляция начнется с прямого включения из зрительного зала, живого общения с директором и главным режиссером театра. Во время антракта зрители увидят интервью с артистами, занятыми в спектакле.

Закроется фестиваль атмосферным немым кино «Берлин. Симфония большого города» с «живым» исполнением специально написанного для этого вечера саундтрека от новосибирских электронных музыкантов Dyad & The Sleepers Club.

Итальянскую кухню с сибирским акцентом представит в Новосибирске культовый итальянский шеф-повар

Из продуктов, которые нам, сибирякам, кажутся обычными и даже тривиальными, Андреа Дольчиотти создает блюда-парадоксы, играя тончайшими био-химическими нюансами.

Недавно в Чебулинском районе найдены отлично сохранившиеся останки самки сибирского пситтакозавра ("ящера-попугая") с детенышем. Эти животные обитали 125 миллионов лет назад только на территории современного Кузбасса и питались растениями.

Главное же сегодня в Санкт-Петербурге губернатор Омской области Виктор Назаров и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение по созданию в Омске культурно-образовательного центра "Эрмитаж-Сибирь".

В Новосибирске в салоне старины появились два предмета из подарочного набора в честь коронации Николая II

Это два бокала-близнеца с изящным декольным орнаментом и вензелями молодой царской четы. Каждый из них входил в подарочный набор, предназначенный для раздачи простым москвичам в честь коронации Николая II. Помимо бокала набор в вышитом мешочке включал в себя фунтовую сайку, полфунта копченой колбасы, вяземский пряник с гербом, упаковку конфет и орехов.