Томская группа "Юди" покорила Великобританию танцем в темноте

*                                   Молодцы!






Выступление томского танцевального коллектива "ЮДИ" произвело эффект на шоу "Британия ищет таланты" в Лондоне. На YouTube(после 1мин.20) в лидеры просмотров продвигается видеозапись выступления томичей. Ролик за несколько дней посмотрели более 1 млн 446 раз.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, по окончании полного драматургической напряженности номера "Маски в темноте" танцорам стоя аплодировали не только зрители, но и члены жюри. Судьи назвали исполнение сибиряков "блестящим" и "совершенным". Жюри отметило представление как одно из лучших с визуальной точки зрения. При этом в составе судейской бригады присутствовал основатель шоу "Britain's Got Talent" Саймон Коуэлл.

Коллектив "ЮДИ" вышел в полуфинал среди других 50 участников. Съемки полуфинала телеканал ITV начнет 25 мая. Судьбу артистов будут решать зрители. Победитель шоу получит 250 тыс фунтов стерлингов и возможность выступить на гала-вечере перед членами британской королевской семьи.

Томская дэнс-команда "ЮДИ" создана в 1998 году. В 2005 году коллектив открыл в Томске школу танца, где сегодня занимаются около 600 детей, в том числе из неблагополучных семей. В 2006 году группа стала победителем российского проекта "Минута славы". Фронтмэны группы Игорь Андрикевич и Денис Вишняк ведут молодежное ток-шоу на губернском канале "Томское время".

Новости Культура