С 24 по 29 февраля в 8-ой раз в кинотеатре «Победа» пройдет Фестиваль немецкого кино, программу которого подготовил Гёте-Институт в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба Гёте-Института в Новосибирске, откроется фестиваль трогательной комедией «Дар богов» о постановке «Антигоны» силами безработных.

Поклонников жанра трагикомедии порадует хит немецких кинотеатров этой зимы «4 короля», а любители арт-хауса смогут погрузиться в звуки дремучего леса в «Царстве птиц» или подслушать интеллектуальные беседы грузинских гастарбайтеров в «Зимней сказке пролетариата».

Герои семейного фильма «Рико, Оскар и тени темнее темного» вовлекут зрителей в водоворот приключений и таинственных расследований.

В программе также будет представлен фильм «В лабиринте молчания», посвященный трибуналу над сотрудниками Освенцима, – именно эту картину Германия выдвигала на премию «Оскар-2016». Другой фильм  «Мы молоды, мы сильны»  затрагивает не менее важные вопросы, связанные с толерантностью и наплывом беженцев в Германии.

На открытие фестиваля приедут молодые секс-символы Мерлин Розе и Юлиус Ничкофф, сыгравшие в картине про «лихие» 90-е в Восточной Германии «Когда мы мечтали», снятой по одноименному нашумевшему роману именитым немецким режиссером Андреасом Дрезеном.

Режиссер Кристиан фон Боррис представит в дни фестиваля свой фильм «IPHONECHINA» для любителей «яблочной» продукции и проведет мастер-класс на тему «нового кино».

Представитель GermanFilms в Восточной Европе и продюсер Симоне Бауманн привезет программу короткометражных фильмов «Next Generation Short Tiger 2015».

Закроется фестиваль атмосферным немым кино «Берлин. Симфония большого города» с «живым» исполнением специально написанного для этого вечера саундтрека от новосибирских электронных музыкантов Dyad & The Sleepers Club.

Некоторые фильмы будут сопровождаться дискуссиями на русском и немецком языках. В дни фестиваля также пройдет конкурс кинорецензий. Организаторы принимают работы зрителей с указанием контактного телефона и пометкой «Конкурс кинорецензий» по электронной почте до 23:59 28 февраля по адресу filmherz@gmail.com. Авторов лучших рецензий ждут незабываемые подарки: языковой курс в Центрах изучения немецкого языка в НГУ или НГТУ – партнерах Гёте-Института, а также другие сюрпризы!
     
  Гости фестиваля:  Юлиус Ничкофф родился в Берлине в семье немецкого иллюзиониста Акселя Хеклау. Еще подростком Юлиус увлекался актерским мастерством. С 13 лет снимается в различных телевизионных проектах, в числе его работ – сериалы «Место преступления» и «Последние следы». В 2011 году сыграл эпизодическую роль в драме Ахима фон Борриса «4 дня в мае». Роль Рико в фильме Андреаса Дрезена «Когда мы мечтали» его первая главная роль в большом кино.

Мерлин Розе начал свою актерскую карьеру в 16 лет, снявшись в одном из эпизодов молодежного детективного сериала «Крими.de». В большом кино дебютировал в 2013 году, сыграв одну из ролей второго плана в фильме Давида Внендта «Запретная территория». После на экраны вышла молодежная комедия «Игра в доктора», где Мерлину Розе досталась главная роль. Недавно актер закончил съемки в фильме французского режиссера Франсуа Озона «Франтц».

Кристиан фон Боррис родился в Цюрихе, Швейцария. Немецкий дирижер, флейтист, композитор, продюсер и режиссер. В 2002 году основал свой музыкальный лейбл «Массы и власть» („Masse und Macht“). Участник и лауреат международных биеннале в Люцерне, Веймаре, Берлине, Гамбурге, выставки Документа 12 и др. В 2010 году фон Боррис снял свой первый фильм «Дубай во мне» („The Dubai in Me“). “IPHONECHINA”  четвертый фильм режиссера, убежденного противника авторских прав.

Новости Культура