В Читу прилетели артисты Малого театра во главе с руководителем Юрием Соломиным





Народный артист СССР Юрий Соломин признался, что в Чите не был с 70-х годов прошлого века, тогда в Забайкалье снимались многие сцены художественного фильма "Даурия". Он с радостью прибыл в Читу, где планирует провести несколько дней. 

У трапа самолета уроженца Читы, Юрия Соломина встретили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, заместитель министра культуры региона Алексей Бочкарников. Долгожданных гостей приветствовали директор Забайкальского драматического театра Юрий Пояркин, художественный руководитель театра Николай Гадомский. С творческим приветствием выступили артисты ансамбля песни и пляски "Забайкальские казаки", которые преподнесли руководителю Малого театра в качестве презента нагайку.

Вместе с Юрием Соломиным в Читу прибыли более 30 актеров Малого театра. Всего в рамках гастролей в краевой центр прилетят более 70 артистов. 

Напомним, гастроли Малого театра пройдут в Чите с 14 по 19 мая. Известные актеры сыграют перед забайкальской публикой три комедии Александра Островского. Это "Сердце не камень", "Не все коту масленица" - недавняя премьера театра, а также знаменитая пьеса великого драматурга "Волки и овцы".

Отметим, в последний раз артисты Малого театра играли на забайкальской сцене ровно двадцать лет назад.

 

Источник: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/news/158847/

Новости Культура