Три иконы осужденных из Хакасии примут участие во Всероссийском конкурсе иконописи "Канон"

В Хакасии в республиканском управлении ФСИН завершился региональный этап Всероссийского конкурса православной иконописи "Канон". Конкурс проводился по трем номинациям: "Храмовая икона", "Аналойная икона", "Домашняя икона". Перед началом работы осужденные получили благословение священнослужителей, окормляющих учреждения.

Как сообщает пресс-служба управления, лучшими работами признаны икона Святой равноапостольной княгини Ольги, икона Святого благоверного князя Александра Невского и икона Божией Матери. Эти работы будут участвовать в основном этапе конкурса, который пройдет в Москве.

Как отметил иеромонах Палладий, руководитель отдела по тюремному служению, подобного рода мероприятия помогают сформировать у осужденных уважение к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, способствуют их приобщению к творческой деятельности и развитию личности.

Пресс-служба отмечает, что в будущем в исправительных учреждениях священнослужители планируют проводить музыкальные конкурсы церковного пения, народной песни, устраивать просветительские, миссионерские или литературные встречи и колокольные звоны.

ФОТО пресс-службы:





Новости Общество