До конца 2020 года в посёлке "Горки Академпарка" будет построено 17 новых жилых домов. Об этом сообщил генеральный директор АО "Академпарк" Владимир Никонов, отвечая на вопросы журналистов в региональном пресс-центре ТАСС.

К началу 2018 года полностью завершено строительство первой линии из 20 многоквартирных домов (их заказчиком-застройщиком выступает Академпарк). На застроенной территории создана необходимая для комфорта жителей инфраструктура: построена сеть дорог, обустроены тротуары, смонтированы системы уличного освещения, проведены линии оптоволоконной связи.

В планах на 2018 год - начало строительства новой линии, состоящей из 17 домов, строительство комплекса сервисно-бытового и культурного назначения, дальнейшее развитие дорожной сети, а также создание уникального ландшафтного дизайна на территории посёлка. Плановый срок окончания работ по строительству посёлка - 2020 год.

Владимир Никонов подчеркнул, что главной задачей стало преодоление сложной ситуации, сложившейся в посёлке к началу 2017 года - тогда были просрочены сроки ввода в эксплуатацию более 80 жилых помещений (квартир и индивидуальных жилых домов).

"Ситуацию удалось выправить. В 2017 году введено в эксплуатацию и передано дольщикам 73 жилых помещения, ввод которых был просрочен. Сейчас в стадии передачи - ещё 9. Остались не введёнными только 3 индивидуальных жилых дома, мы планируем передать их дольщикам до конца второго квартала. О темпах ввода за последний год можно судить по следующему показателю: за все 5 лет строительства, с 2013 года до настоящего момента, в посёлке введено порядка 130 жилых помещений. Удовлетворение интересов дольщиков является для нас безусловным приоритетом. Поэтому мы ведём работу со всеми людьми, которые в сложный для посёлка период попали в ситуацию просрочки ввода жилья, и обратились за компенсацией. Здесь реализуется единый, прозрачный и в полной мере обеспечивающий законные права дольщиков подход - их исковые требования рассматриваются в судебном порядке, и суд принимает решения о суммах компенсаций. На текущий момент завершено рассмотрение 16ти дел, решения вступили в законную силу. Сумма компенсаций составила порядка 10 млн рублей.. Шесть дел находятся на стадии рассмотрения", - отметил Владимир Никонов.

Развитие посёлка продолжается, и сегодня очевидно, что проект пользуется доверием клиентов, ими оценены его стабильность и созданные условия проживания. Уже проданы все квартиры в построенных домах, только за последний год в "Горках" приобрели жильё (квартиры или участки под дома) более 30 семей.

Справка.

Строительство жилого посёлка "Горки Академпарка" началось в 2013 году. Всего планом строительства посёлка предусмотрено строительство 184 объектов - многоквартирных жилых домов, коттеджей, дуплексов и торгово сервисного комплекса. Значительная часть участков под строительство индивидуальных жилых домов реализована по договорам купли-продажи, и ответственность за сроки строительства несут собственники участков. Заказчиком-застройщиком многоквартирных домов и части индивидуальных жилых домов является АО "Академпарк".

Пётр Козлов.

Новости Общество