Омские волонтеры помогают пожилым людям подключиться к "цифре"

*                   В каждый дом




О наступлении эры цифрового телевидения Антонина Голубина из деревни Андреевка Омского района узнала от внука. По его совету купила телевизионную приставку, а за консультацией по ее подключению обратилась в Омский областной радиотелепередающий центр. Здесь подготовили волонтеров, которые помогают пожилым омичам освоить современные цифровые технологии.

На помощь омичке, награжденной медалью "За освоение целинных земель", прибыл студент педуниверситета Артем Коншу. Он подключил приставку и рассказал Антонине Голубиной о том, как управлять новым устройством.

"Раньше у меня было намного меньше телеканалов и показывали они не так четко, как новые цифровые, - рассказала Антонина Голубина. - Смотреть передачи стало намного интереснее, "картинка" стала ярче".

Аналоговое вещание общедоступных телеканалов в Омской области будет отключено 3 июня 2019 года. В современные телевизоры встроена функция приема цифровых каналов. Омичи, имеющие устаревшие модели телевизоров, должны для приема цифровых телеканалов подключить цифровую приставку. Они продаются в магазинах бытовой электроники, а также в отделениях Почты России.

Подробную информацию о подключении цифрового телевещания можно узнать на сайте "Смотрицифру.рф" или по телефону федеральной "горячей линии" 8-800-220-2002. Звонок по России бесплатный.

Отметим, что региональные телеканалы, не вошедшие в состав мультиплексов, в том числе и 12 канал, продолжат вещать в аналоге и после отключения федеральных каналов, сообщает портал "Омская губерния"

Новости Общество