В Железнодорожном районе Улан-Удэ 27-летний местный житель подозревается в убийстве своего знакомого.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Бурятии, сегодня днем возле дома по улице Октябрьская в мусорном баке местная жительница увидела фрагмент ноги человека и позвонила в полицию. Прибывшие следователи обнаружили еще два полиэтиленовых пакета с фрагментами расчлененного тела. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

При исследовании пакетов следователи увидели на одном из них номер мобильного телефона, написанный шариковой ручкой. Выяснилось, что его владелец – 27-летний мужчина, проживает в ближайшем доме. В ходе осмотра его квартиры на балконе были обнаружены мешки и пакеты с недостающими фрагментами человеческого тела.

По словам подозреваемого, 13 декабря к нему в гости пришел знакомый, с которым они начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья из-за малозначительного повода между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры зарезал собутыльника.

После чего вытащил тело потерпевшего на балкон, дождался, когда оно заледенеет и затем расчленил при помощи ножовки. Фрагменты злоумышленник разложил по пакетам, часть из которых уже успел выбросить в мусорные баки.  При этом  молодой человек не заметил написанный на одном из пакетов, который ранее использовался для посылки, номер своего мобильного телефона.

Новости Происшествия