В Приангарье сотрудниками полиции при силовой поддержке  спецназа Росгвардии в ходе масштабной операции пресечена деятельность организованной группы бутлегеров. Из незаконного оборота изъято свыше 70 тысяч литров суррогатного алкоголя.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, проведено 90 обысков в городах Иркутск, Братск, Шелехов, Саянск, Железногорск-Илимский, Черемхово, где обнаружены многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственный цех, расположенный в Нижнеилимском районе.

Бутлегеры не только изготавливали различные алкогольные суррогаты, но и принимали поставки такой продукции из других субъектов страны. Это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, а также различные настойки.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области установлено 13 подозреваемых. Предполагаемые лидеры группы и ее наиболее активные участники в количестве 6 человек заключены под стражу и направлены в следственный изолятор.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности установлена оптово-розничная сеть, которая использовалась для продажи алкоголя и состоящая как минимум из 50 торговых точек (павильоны, магазины, мини-маркеты), расположенных в разных районах области.


https://38.мвд.рф/news/item/11930494/

Новости Происшествия