В Кузбассе в суд направлено уголовное дело с постановлением о применении  мер медицинского характера в отношении 43-летнего  мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает  пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, обвиняемый долгое время со своим хорошим 39-летним знакомым занимались совместным бизнесом – продажей электротоваров. Некоторое время назад они разругались и стали делить бизнес. Не сумев согласовать условия, обвиняемый решил радикально избавиться от компаньона.

Зная, где и когда тот паркует автомобиль, злоумышленник приехал в гаражный кооператив и около 21 часа выстрелил в бизнес-партнера три раза из неустановленного огнестрельного оружия, калибр 9 мм.
Потерпевший не смотря на ранения  успел нажать тревожную кнопку. Прибывший наряд Росгвардии обнаружил его тело, злоумышленнику удалось скрыться.

Следствием рассматривались все возможные версии произошедшего, в числе которых предпринимательская деятельность. Эта версия и стала основной, которая затем была подтверждена собранными доказательствами. В ходе предварительного следствия были изучены связи потерпевшего, взаимоотношения с родственниками и знакомыми, после чего был установлен основной подозреваемый.

В ходе предварительного следствия задержанному была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое  лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Как представляющий общественную опасность для других лиц и нуждающийся в постоянном наблюдении он подлежит направлению на принудительное лечение.

Новости Происшествия