В Новосибирске возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору».

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, в ходе предварительного следствия установлено, что с лета 2015 года по конец ноября 2016 года 68-летняя главный врач «Детской городской клинической больница № 3», её 57-летняя заместитель по экономическим вопросам и 56-летняя руководитель направления медицинского страхования компании «Д2 Страхование» украли 10 млн рублей из бюджета больницы.

Они под предлогом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию похитили деньги, поступавшие в счет оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в двух отделениях.

В настоящее время  68-летняя фигурантка по делу задержана, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и домашнем аресте. Всем им предъявлено обвинение, две из них полностью признали вину в содеянном, бывший главный врач частично.

По уголовному делу произведены обыски по местам работы и жительства обвиняемых, в ходе которых изъята финансово-бухгалтерская документация хозяйственной деятельности больницы и страховой компании. Решается вопрос о наложении ареста на имущество обвиняемых.

Новости Происшествия