В Новосибирской области с начала июля значительно увеличилось число пожаров. Так, с начала месяца при ликвидации последствий 62 пожаров спасены и эвакуированы 57 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года число пожаров выросло на 15 случаев. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

По данным управления 33 раза пожарные выезжали на тушение пожаров в жилье и дачах, 12 вызов поступило на горящие автомобили, четыре выезда связаны с ликвидацией пожаров в зданиях, сооружениях и помещениях предприятий торговли.

По многим пожарам экспертам еще предстоит установить точную причину их возникновения. Однако дознаватели МЧС выяснили, что в 14 пожаров произошло в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – это самая распространенная причина.

В одном случае причиной пожара стал грозовой разряд. Пять возгораний вспыхнуло из-за эксплуатации неисправных печей в дачных домах и банях. Два пожара произошло из-за короткого замыкания электропроводки в автомобиле.

Новости Происшествия