В Приангарье в городе Братске на днях в полицию обратилась 54-летняя местная жительница, которая лишилась из-за психологически выверенных действий мошенников 175 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного управления СКР, по словам потерпевшей она на днях подала в интернете объявление о продаже дачи. Ей позвонила женщина, собиравшаяся купить дачу, но ее речь показалась потерпевшей подозрительной и она перестала с ней общаться. Почти сразу ей перезвонил мужчина. Представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, где у пострадавшей имеются вклады, он сообщил, что с ее счета кто-то пытается  снять деньги.

Чтобы это исключить, женщине было предложено снять со всех счетов, включая вклады в других банках, все средства, а затем перечислить их для «блокировки» на телефонные спецсчета. А когда угроза кражи будет ликвидирована, ей будет всё возвращено.

Потерпевшая все так и сделала, сняла в двух банках свои сбережения в сумме 175 тысяч рублей и перевела их на счета семи номеров телефонов. После этого контактные телефоны стали недоступны, а деньги бесследно исчезли.

Новости Происшествия