Полицейские из Кузбасса в ходе спецоперации по расследованию телефонных мошенничеств, вылетев в Хабаровск, задержали с поличным в местном следственном изоляторе(в СИЗО, Карл) двух заключенных, которые обрабатывали очередную жертву. У них были изъяты мобильный телефон и сим-карты. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Кемеровской области.

При этом поясняется, что в полицию в городе Кемерово обратился 81-летний мужчина. Он рассказал как его обманули. Некоторое время назад на мобильный телефон дедушки позвонил якобы внук и пожаловался, что находится в полиции за совершение ДТП и на лечение пострадавшего срочно нужны деньги. Потерпевший перевел 41 000 рублей на номер телефона, который продиктовал злоумышленник, и только после этого позвонил внуку. Поняв, что с родственником ничего не случилось, мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили координаты подозреваемых. Для их задержания и была разработана спецоперация.

Кузбасские полицейские установили причастность задержанных к совершению как минимум 9 мошенничеств, потерпевшими по которым стали жители Кемерова (5 эпизодов), Новокузнецка (2 эпизода) и Анжеро-Судженска (2 эпизода). Общая сумма ущерба составила около 500 000 рублей. Кроме того, задокументировано 8 попыток таких преступлений в отношении жителей Кузбасса.

Оперативники также устанавливают лиц, осуществлявших обналичивание похищенных денежных средств на территории Хабаровского края и Новосибирской области.

Новости Происшествия