В Республике Алтай в городе Горно-Алтайске по подозрению в «умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога» задержан 60-летний мужчина.

Как сегодня сообщает пресс-служба республиканского МВД, в полицию позвонил местный житель и рассказал, что он с коллегами задержал поджигателя его легковой машины Toyota Corona Exiv.

По словам потерпевшего, вечером, будучи на работе, он услышал шум на улице, и вместе с коллегами вышел посмотреть. Во дворе они увидели женщину, которая разбила арматурой боковое стекло его автомобиля, стоящего на парковке, и закинула в салон бутыль с бензином.

Когда злоумышленницу они задержали выяснилось, что это не женщина, а переодетый в женские вещи пожилой мужчина.

Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы доставил подозреваемого в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 60-летний горожанин, ранее совершавший преступления. Свою вину мужчина не признает, и даже не может, пояснить, зачем он это сделал.

Пресс-служба отмечает, что задержанный подозревается в аналогичном поджоге еще одного легкового автомобиля в конце октября. Тогда ему удалось поджечь автомобиль Toyota Camry.

Новости Происшествия