В Бурятии с начала нового года отмечалась морозная погода с понижением температуры до 34-39, а местами до 49 градусов, что повлекло гибель от переохлаждения 13 человек. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР, отмечая при  этом, что точное число происшествий, связанных с действием низких температур, будет установлено после завершения всех проводимых судебно-медицинских исследований, и количество жертв морозной погоды может возрасти.

Среди погибших, в основном, мужчины среднего и пожилого возраста; а также 3 женщины и девушка-подросток.

Практически у всех замерзших людей в крови обнаружена значительная концентрация этилового спирта.

Особенно подробно пресс-служба описала гибель 17-летней девушки. Утром 6 января ее тело было обнаружено во дворе закусочной в селе Курумкан.  Погибшая училась в Улан-Удэ на 1 курсе в колледже. На новогодние праздники она приехала домой в село Курумкан, вечером 5 января она с друзьями пошла в кафе.

По словам ее друзей, около 2 часов ночи погибшая пошла в уличный туалет без верхней одежды, но обратно не вернулась. Следующим утром ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе. По одной из версий, пьяная девушка уснула на морозе. Однако, не исключено, что алкоголь мог усугубить какое-либо заболевание или болезненное состояние студентки, в результате чего она потеряла сознание и замерзла.  Друзья не хватились ее, так как она вышла наружу вместе с парнем из их компании, и все подумали, что молодые люди вместе ушли домой. Но девушка и парень лишь немного поговорили на крыльце, после чего расстались: юноша направился домой, а девушка – в туалет на улице.

В настоящее время по всем фактам гибели людей ведутся проверки.

Новости Происшествия