В Краснозерском районе Новосибирской области сегодня, 10 февраля, около часа ночи после тушения пожара в частном жилом доме в селе Полойка обнаружены тела 36-летней женщины и четырех малолетних детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а так же проводятся иные следственные мероприятия.


Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, по предварительным данным, когда начался пожар, все спали. На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако  мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления.

Из Новосибирска в село прибыли также специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые привлечены для установления причины пожара.

Сообщение о пожаре в частном бревенчатом доме в селе Полойка поступило в 00:17 10 февраля. В 00:58 пожар локализован на площади 48 квадратных метров.  Открытое горение ликвидировали в 02:05.  Всего на месте пожара задействовали 27 человек и 8 единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб.

ФОТО пресс-службы МЧС:




Новости Происшествия