В Кемерово в полицию обратилась 69-летняя местная жительница, которая заплатила медицинскому мошеннику более 500 000 рублей за редкое лекарство.

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного  управления МВД РФ, по словам потерпевшей, ей на городской телефон позвонил мужчина, представившийся врачом. Он заявил, что будто по результатам анализов у нее обнаружена опасная инфекция, для лечения которой ей необходимо было срочно начать прием «редкого и дорогостоящего лекарства». Более того, женщине нельзя общаться с родственниками.

Купить препарат можно за 500 000 рублей, для чего нужно перевести деньги на указанный им счет.
Поскольку незадолго до этого женщина действительно сдавала анализы, она поверила собеседнику и оплатила покупку лекарства. Не получив заказ в обещанный срок, женщина позвонила в больницу, сотрудником которого представился аферист, и узнала, что такого врача у них нет и лекарства по телефону не назначаются.

После всего этого она и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Новости Происшествия