Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения валютного законодательства. Установлено, что ООО "Сервис" в 2017 году в рамках заключенного внешнеэкономического контракта осуществляло поставку пиломатериалов за рубеж. Вопреки требованиям закона компания не обеспечила возвращение к установленному сроку валютной выручки на сумму свыше 700 тыс рублей.

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ООО "Сервис" привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства). Обществу назначено наказание в виде штрафа на сумму свыше 500 тыс рублей.

Данные нарушения со стороны участников внешнеэкономической деятельности являются одной из причин оттока капиталов из России. Стратегически важный ресурс - лесоматериалы -перемещаются в иностранные государства, вместе с тем выручка от их реализации,

являющаяся налоговой базы, организации-экспортеру не поступает, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. 

Новости Происшествия