В Чите в поисках 12-летней Дарьи Карташовой, пропавшей утром 19 октября, участвуют свыше 300 полицейских и около ста волонтёров. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления СКР по Забайкалью.

Следователи допросили свыше сотни человек в качестве свидетелей, в том числе, одноклассников и друзей девочки, руководство и преподаватели школы, в которой учится девочка. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения в районе предполагаемого маршрута девочки.

Напомним, заявление о пропаже 12-летней девочки около 7 часов вечера 19 октября сделала ее мать. По словам женщины, дочь ушла из дома в 7.30 утра якобы в школу и до настоящего времени не вернулась. Ориентировка по приметам пропавшей была передана наружным нарядам полиции. Установлено, что девочку, похожую по приметам с пропавшей, видели в дневное время в компании молодого человека в магазине «Макси». Сотрудники полиции выяснили, что уходя из дома, девочка не собиралась идти в школу и имела другие планы.

Следователи обращаются к автовладельцам, проезжающим в пятницу, 19 октября с 7:30 до 8:30  в районе улиц Автогенной, Геодезической, Красной Звезды, Кислородной, Автогенной, Каштакских (с первой по пятую) и имеющим видеорегистраторы с убедительной просьбой позвонить в полицию.


Новости Забайкальский край