Прокуратура Новосибирской области утвердила план проверок 149 объектов защиты, включая 143 торгово-развлекательных центра, 6 объектов культурного, спортивного назначения. Каждый из них пройдет не только процедуру проверки, везде также состоятся тренировки по отработке действий сотрудников в случае возникновения ЧС. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

В настоящее время по заданию генеральной прокуратуры РФ в Новосибирской области идут внеплановые проверки 12 торговых центров, где выявлено более трех десятков нарушений требований пожарной безопасности.

Как обещает глав управления МЧС России по новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов, до 16 апреля на объектах с массовым пребыванием людей завершатся прокурорские проверки, к которым в качестве специалистов привлечены сотрудники государственного пожарного надзора.

На аппаратном совещании в правительстве Новосибирской области генерал Орлов сообщил, что основные нарушения, выявленные по итогам уже проведенных проверок, носят организационный характер, а именно есть вопросы к состоянию пожарной сигнализации и внутреннего противопожарного водоснабжения, к содержанию эвакуационных выходов и недостаточному количеству первичных средств пожаротушения.



Новости Новосибирск