В Новосибирской области за последние сутки ликвидировано 57 палов травы.

Как сегодня сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, в  связи резким ростом количества и площади термоточек в самые проблемные районы управление направило беспилотную группировку для разведки и быстрого выявления поджигателей травы.

Принято решение передислоцировать беспилотные летательные аппараты в пять наиболее горимых районов области: Доволенский, Каргатский, Колыванский, Коченевский и Чулымский.

Беспилотники под управлением спасателей с высоты будут патрулировать территории, выявлять возгорания, вести фото – и видеофиксацию. При обнаружении возгорания будут приняты меры для быстрой ликвидации очага и привлечения к ответственности нарушителей пожарного законодательства. Летательные аппараты будут сопровождать патрульно-контрольные группы, в состав которых включены представители госпожнадзора, лесной охраны, сотрудники МВД и прокуратуры.

При поимке с поличным на поджигателей составят протоколы об административной ответственности за неконтролируемые палы травы, которые создают опасность людям и жилью, за угрожающие пожарами костры и неуборку территорий от сгораемого мусора и сухой травы.

Новости Новосибирск