В Новосибирской области в городе Барабинске сегодня утром 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологи, придя на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрелил в сокурсника, после чего выстрелил в себя и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Потерпевший находится в медицинском учреждении с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей. Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие.

Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Как со своей стороны сообщает пресс-служба областной прокуратуры, двое учащихся колледжа выпрыгнули из окна второго этажа, один из которых получил перелом голеностопных суставов обеих нижних конечностей, другой несовершеннолетний - перелом стопы.

Барабинской межрайонной прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательного учреждения, по результатам которой будет дана оценка законности действий должностных лиц.

Новости Новосибирск