В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, грубо нарушившего общественный порядок на борту воздушного судна и оказавшего сопротивление лицу, пресекающему нарушение общественного порядка  (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Как сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР, по выводам комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает психическим заболеванием, проявления которого представляют опасность для него и других лиц, в связи с чем он нуждается в лечении в психиатрическом стационаре. Таким образом, в ходе следствия установлено, что мужчина совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости. Следствием вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, которое после утверждения Новосибирским транспортным прокурором направлено для рассмотрения в Обской городской суд.

Пресс-служба напоминает, что 28 февраля обвиняемый, будучи пьяным, на борту рейса «Санкт-Петербург — Новосибирск» грубо и нецензурно выражался в отношении обслуживающего персонала и пассажиров, при этом на замечания бортпроводников не реагировал. Кроме того, на требование бортпроводника прекратить хулиганские выходки дебошир подрался с бортпроводником и другими пассажирами. Усилиями обслуживающего персонала и пассажиров мужчину связали и после приземления в аэропорту Толмачево передали сотрудникам транспортной полиции.

Новости Новосибирск