В Мошковском районе  Новосибирской области сегодня при тушении пожара в одноэтажном многоквартирном доме в поселке Октябрьский обнаружены тела 28-летнего мужчины и двух его детей 6-ти и 5-ти лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «»причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Пожар увидели соседи, которые вызвали сотрудников МЧС. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы, производятся допросы свидетелей, устанавливаются условия проживания потерпевших.

ФОТО пресс-службы:



?Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, сообщение о пожаре поступило в оперативную службу в 5 часов утра. Жильцы четырех квартир сумели покинуть дом самостоятельно и не пострадали. В одной квартире  были обнаружены  три погибших человека: отец и двое его малолетних детей.

В январе этого года в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но хозяин отключил  прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме. Общая площадь пожара составила  100 кв.м. В результате происшествия выгорели веранды двух квартир и повреждены кровли трех квартир. Распространение пожара на соседние строения не допущено. На тушение пожара привлекались 3 автоцистерны и 10 человек личного состава.
 

Новости Новосибирск