В Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края 13 сентября около 10 утра в прибрежной зоне мыса Сибирский Хатангского залива моря Лаптевых, в пределах трассы Северного морского пути, в результате столкновения с несамоходным судном-баржей «ТМИ-3» произошло крушение буксира «Малахит», принадлежащего АО «Хатангский морской торговый порт». В результате происшедшего  буксир затонул, один из трех членов экипажа погиб. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительным данным потерпевшее крушение судно вышло в море с нарушением установленных ограничений и условий плавания, не имея разрешения на плавание в акватории Северного морского пути.
При этом наряду с указанным, в нарушение отдельных норм Положения о расследовании аварий или инцидентов на море, капитан буксира не сообщил о происшедшем капитану ближайшего морского порта, морского спасательного координационного центра, в органы Госморречнадзора, а также в администрацию Северного морского пути.

Как сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека». Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего.

Новости Новосибирск