На заводе компании "Балтика" в Новосибирске продолжает работу программа стажировок для молодых специалистов "Управляй будущим". Это оплачиваемая программа развития молодых талантов, которые хотят начать карьеру в службе главного пивовара, энергетической структуре, цехе розлива. На стажировку приглашаются молодые люди, заканчивающие или закончившие вуз не более года назад, свободно владеющие английским языком, открытые новым знаниям и идеям и готовые к решению сложных задач.

Молодые специалисты сначала проходят обучение на производстве, затем под руководством опытных наставников разрабатывают собственные проекты по совершенствованию каких-либо технологических процессов.

Один из счастливчиков, кому предстоит девятимесячная оплачиваемая стажировка на пивоварне "Балтика-Новосибирск" - ныне младший специалист энергетической службы Павел Волынский. В этом году он закончил обучение в Новосибирском государственном аграрном университете. Прежде чем попасть на стажировку, ему пришлось пройти непростой отбор: тестирование, выполнение кейс-заданий, собеседование с представителями службы HR и будущим наставником.

Непростой будет и сама стажировка: помимо получения необходимых знаний, навыков, знакомства со сложным оборудованием, задачей стажера будет разработка собственного проекта по оптимизации какого-либо производственного процесса.

"Главная задача молодого специалиста – наработка опыта, - говорит Павел Волынский. - В этом смысле предложение "Балтики" бесценно: и профессиональное обучение под руководством опытнейших коллег, и трудовой стаж, и достойная зарплата. Я работаю на очень ответственном участке - в современной экологичной котельной, все процессы здесь автоматизированы. И наставник, и все коллеги уделяют мне много внимания, делятся опытом и уже включили в группу по работе над одним из проектов. Очень надеюсь, что по результатам стажировки смогу остаться работать на «Балтике".

Наставник, ведущий инженер-энергетик Игорь Кузнецов, отмечает, что такие стажировки для студентов – это отличный фундамент завтрашнего дня и для самих стажеров, и для компании, которая готовит из них настоящих профессионалов. "Для нас этот проект – и возможность генерирования новых идей, и достойное пополнение коллектива талантливыми и увлеченными специалистами. "Балтика" как современная, динамично развивающаяся компания, стремится создавать максимальные возможности для роста и развития своих сотрудников", - говорит Игорь Кузнецов.

Набор на оплачиваемую программу развития "Управляй будущим" для студентов технических и технологических специальностей вузов продолжается. Соискателями могут стать студенты 4-5 курса или 1-2 курса магистратуры технического вуза. Приветствуется нацеленность на профессиональное развитие в техническом или технологическом направлении. Участники стажировки получат уникальную возможность приобрести опыт и навыки работы по специальности в крупнейшей в России пивоваренной компании, одного из лидеров в сфере производства продуктов питания.

Как поясеили в компании, основные задачи будущих стажеров: монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок, эксплуатация тепловых установок, механотроника. Продолжительность программы 9 месяцев.
Компания предлагает талантливым студентам-стажерам стабильную заработную плату, питание в корпоративной столовой, возможность посещать бассейн и тренажерный зал на территории завода, а главное - большое поле для внедрения новых предложений и идей!

***

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-
Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.

Новости Новосибирск