В минувшую субботу в центре информационных технологий новосибирского Академпарка состоялось официальное открытие площадки для организации дополнительного образования детей в сфере высоких технологий "Хак-спейс".

 

Решение запустить открытую интерактивную площадку "Хак-спейс" было принято в Академпарке в целях активизации вовлечения школьников в инновационную деятельность,

поддержки олимпиадного движения Национальной технологической инициативы и "кружкового движения".

 

Новое пространство рассчитано на организацию занятий групп детей силами организаций, занимающихся образованием в сфере информационных технологий.

 

"Открытие «Хак-спейса» - очередной шаг в развитии системы работы с детьми в

Академпарке, - генеральный директор АО "Академпарк" Владимир Никонов. - Напомню, в этом направлении у нас уже работают Детский технопарк и центр молодёжного инновационного творчества Zoomer. Мы рассчитываем на то, что "Хак-спейс" привлечет к занятиям в сфере информационных технологий большое число ребят, и расширит наши возможности по вовлечению в технологическое творчество ещё эффективнее".

 

"Уже на старте "Хак-спейс" - это уже очень востребованная площадка, график занятий на текущий учебный год уже в значительной степени сформирован, к нам продолжают поступать заявки от организаций, теализующих образовательные программы в сфере ИТ. Мы также предполагаем открыть здесь направление подготовки молодых специалистов по тренажеростроению - специально для этого "Хак-спейс" оснащён современным авасимулятором. Есть много инициативных групп, которые имеют хорошие разработки в этой области, и мы будем рады доводить до логического завершения эти проекты здесь и привлекать к этому детей", - подчеркнул директор по проектам и программам в образовательной сфере АО "Академпарк" Сергей Анцифиров.

 

"Хак-спейс" оборудован современной компьютерной техникой для творческой работы школьников, на внешней площадке находится универсальный авиатренажер "Колибри". Площадка будет работать семь дней в неделю (за исключением праздничных дней). На площадке уже проходят первые циклы занятий - компания школа программирования code-zilla.com провела здесь бесплатные мастер-классы для всех желающих по созданию компьютерных игр, сообщила Ирина Головко, специалист по маркетинговым коммуникациям АО "Академпарк".

Новости Новосибирск