С начала декабря в Новосибирской области произошло 249 пожаров. Из-за наступления аномально холодной погоды понизилась и температура в домах жителей, что привело к более интенсивной работе печей и различных обогревателей. В итоге количественные показатели пожаров с начала текущей недели оказались превышены на 50 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, при этом отмечается, что 99 процентов причин возгораний можно свести к одной — беспечность людей.

Есть три основных причины пожаров в регионе: неосторожное обращение с огнем и при курении, неправильное устройство и эксплуатация печного отопления, а также электрооборудования.

Сорок процентов всех смертей от возгораний в этом году произошло из-за неосторожного обращения с огнем и непотушенной сигареты.

Пресс-служба напоминает, что за 8 январских дней 2018 года при пожарах погибли 27 человек. Около 70 процентов погибших в быту – это люди социально-незащищенных категорий: безработные, пенсионеры, инвалиды, дети. Примерно 50 процентов случаев с гибелью людей в жилье – нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Причины трагедий в Новосибирской области в 2018 году: в основном неосторожное обращение с огнём (81 пожар) и неисправность электрооборудования (45 пожаров). Для районов сельской местности характерная причина — неисправность печного отопления. Из-за этого в целом по Новосибирской области произошло 22 трагических пожара.
 

Новости Новосибирск