В Новосибирске из-за всплеска пожаров в регионе сегодня, 3 декабря, проведено экстренное, внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности областного правительства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

По данным ведомства, с 20 декабря на территории области отмечается ухудшение оперативной обстановки с пожарами и гибелью на них людей. За это время произошло 199 пожаров, огонь унес жизни 30 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 35 процентов, количество погибших на пожарах увеличилось в два раза.

Только за новогодние каникулы потушено 89 пожаров, 62 из которых зафиксированы в жилом секторе. Пожары с групповой гибелью людей произошли в Мошковском, Убинском, Куйбышевском и Карасукском районах, где погибли 10 человек. Только за последние сутки в Новосибирской области погибли 6 человек. Основной причиной гибели людей послужило неосторожное обращение с огнем.

Без подробностей, пресс-служба сообщает, что по итогам совещания утверждено решение комиссии о принятии дополнительных мер, направленных на предупреждение пожаров и гибели на них людей.

Новости Новосибирск