Крупный пожар в складском комплексе Дзержинского района Новосибирска локализован, открытое горение ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. На месте проводится проливка и разбор сгоревших конструкций. Непосредственно на месте происшествия для установления точной причины работают дознаватели пожарного надзора. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Общая площадь возгорания достигала 960 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения выехали на ликвидацию пожара сегодня в 8:41. Горели продукты питания. Ликвидация пожара осложнялась тем, что обрушение кровли металлического ангара не дает доступа к очагу возгорания.
Ранг пожара увеличен до номера 3. Дополнительные силы и средства стянуты для устранения возможной угрозы распространения огня на соседние складские здания, пожарный поезд обеспечивает бесперебойную подачу воды. Здание находится в промышленной зоне – угрозы жилым домам нет.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательным подразделениям удалось предотвратить угрозу распространения огня на соседние здания. Открытое горение было ликвидировано в 12:14. Всего в тушении и ликвидации последствий пожара было задействовано 88 человек личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований, а также служб жизнеобеспечения, 21 единица техники.

ФОТО пресс-службы:




Новости Новосибирск