С10 по 14 января 2018 года в Омской области проходят первые международные молодежные сборы "Рождество в Сибири 2018". Организаторами выступили Тарская епархия Русской православной церкви при поддержке правительства Омской области. Активную помощь в подготовке оказывали военно-исторический клуб живой истории "Кованая рать - служилые люди Сибири" и православное молодежное движение "Стрела".

Оборы - это открытая международная площадка для диалога молодежи по сохранению традиционных ценностей и православных культурных традиций. На сборы прибыли молодежные делегации Белоруссии, Казахстана, а также Москвы, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга.

Основная часть международных молодежных сборов проходит на базе духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра "Застава Ермака" в селе Екатерининское Тарского района.

В рамках сборов военно-исторический клуб живой истории "Кованая рать - служилые люди Сибири" проведет интерактивный мастер-класс, посвященный историческому этапу присоединения Сибири к Московскому царству в XVI - начале XVII веков. Авторский семинар "Современные световые и проекционные технологии и проповедь добра" представит продюсер православных короткометражных фильмов Алексей Шустов (Москва). В программе сборов дискуссионные семинары на русском и английском языках "О сути христианства", "О Любви". Участники сборов познакомятся с традиционными русскими зимними забавами: снеговики, снежки, строительство снежной крепости.

Будет поход в настоящую тайгу и восхождение на Екатерининскую горку, катание на снегоходе и конных санях, догонялки с медведем "на выживание".

Новости Омск