Сегодня около 5 часов 30 минут утра в пригороде Омска в поселке Новоомский при тушении пожара в 5-этажном рабочем общежитии обнаружены тела 5 человек, из них двое несовершеннолетних - 13 и 14 лет, еще 7 человек пострадали. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как со своей стороны сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, в 5 часов 30 минут от коменданта общежития поступило сообщение о пожаре в здании семейного общежития в поселке Новоомский. На момент прибытия пожарных горела комната на 4 этаже.

В 7часов 07 минут пожар локализован. Звеньями газодымозащитной службы из задымленной зоны по маршевым лестницам спасены 26 человек, по пожарной автолестнице спасены 10 человек. К тушению пожара от Главного управления МЧС России по Омской области  привлекались 39 пожарных и 12 единиц техники.

В 8 часов 29 минут пожар в пятиэтажном общежитии ликвидирован. Всего в тушении пожара принимали участвовали 46 пожарных, 13 единиц техники. Причину пожара выяснят пожарные эксперты. На данный момент рассматривается как основная версия пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как позже сообщила пресс-служба управления СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, возгорание произошло в комнате на 4 этаже. Около 5 часов 30 минут соседи, почувствовав задымление, вынесли из комнаты пострадавшего 23-летнего молодого человека, и вызвали сотрудников МЧС. Во время пожара от острого отравления продуктами горения погибли проживающие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет. Также госпитализирован 23-летний парень, в комнате которого произошло возгорание, кроме того, за медицинской помощью с признаками отравления угарным газом обратились 6 человек, двое из которых госпитализированы.

По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение электроплиты, на которой пострадавший 23-летний молодой человек около 5 часов 20 минут стал готовить еду. Более точные причины пожара будут установлены в ходе пожарно-технической экспертизы.

Новости Омск