В Омском районе Омской области в селе Трусовка по подозрению в убийстве 45-летнего местного жителя задержан его знакомый, живший у потерпевшего, многократно судимый 35-летний мужчина. Об этом сегодня сообщает пресс—служба региональног управления СКР.

По словам подозреваемого, в то время, когда он мирно рисовал картину, его неоднократно отвлекал от работы потерпевший, который чистил картошку и все время спрашивал у художника, хватит ли на ужин, или еще чистить. В очередной раз, когда потерпевший позвал подозреваемого, последний, возмущаясь бестолковостью друга и тем, что у него из-за этого постоянно засыхает кисть, взял нож и ударил потерпевшего в бедро. После этого мужчина вызвал скорую помощь, но друг скончался до ее приезда.

Как добавляет пресс-служба, 26 января около полуночи в своем доме приехавшими по вызову врачами скорой помощи было обнаружено тело 45-летнего мужчины с раной бедра, умершего от массивной кровопотери. Также кровь имелась на станке с циркулярной пилой.

По объяснениям проживавшего вместе с умершим ранее неоднократно судимого 35-летнего мужчины, потерпевший скончался в результате собственных неосторожных действий, когда в состоянии алкогольного опьянения во время изготовления рамы для картины упал на циркулярную пилу и повредил бедренную артерию.

Однако проведенная по постановлению следователя судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался в результате ножевого ранения. В ходе осмотра места происшествия версия о насильственном характере смерти потерпевшего подтвердилась. Следователями по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть).

После чего 35-летний сосед потерпевшего, который провел в общей сложности в исправительных колониях 19 лет и в декабре 2017 года освободился из мест лишения свободы, во все признался.

Новости Омск