В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении механика-шкипера и 8-ми капитанов речных судов. Они признаны виновными в хищение чужого имущества с использованием служебного положения в составе организованной группы в особо крупном размере). Все приговорены к различным срокам лишения свободы условно с испытательным сроком. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что с июня по август 2016 года фигуранты по уголовному делу в составе организованной преступной группы украли у ОАО «Иртышское пароходство» дизельного топлива на на общую сумму 1 221 046 рублей. Фигуранты завышали объемы использованного топлива в документах первичного учета. Похищенное топливо реализовывалось заинтересованным лицам, а денежные средства распределялись между участниками организованной группы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в 2017 году Омским районным судом Омской области осуждены организатор и двое участников организованной группы, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении этих лиц рассмотрены в судом в порядке особого судопроизводства.

 

Новости Омск