В Омске 17 марта в 16 часов 54 минуты в квартире на 3 этаже 9-этажного дома произошел взрыв газа с последующим пожаром, в результате которого пострадала 46-летняя хозяйка квартиры. Женщина с травмами и ожогами 85 % тела была госпитализирована, находилась в коме, сегодня, 21 марта, около 5 часов утра женщина скончалась. Потерпевшая, работавшая инженером, проживала вместе с 47-летним неработающим супругом и 15-летним сыном, которые в момент происшествия в квартире отсутствовали.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, по данным фактам возбуждены два уголовных дела по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и «уничтожение имущества по неосторожности».

Пресс-служба отмечает, что при осмотре места происшествия следователями в квартире были обнаружены и изъяты 6 газовых баллонов емкостью 50 литров и 1 баллон емкостью 27 литров, находившиеся в полупустом состоянии, устройство с охлаждающей системой и компрессором. В настоящее время проводится назначенная следователем пожарно-техническая экспертиза для установления причин пожара.

По одной из версий, супруг женщины в квартире самовольно произвел врезку в газопровод и закачивал бытовой газ в баллоны, который впоследствии использовал для заправки собственного автомобиля, а также отопления в квартире. По-видимому, произошла утечка газа, в результате которой произошел взрыв газо-воздушной смеси. Следствием рассматриваются и другие версии случившегося.

Новости Омск