В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №7, обвиняемого в «Превышении должностных полномочий».

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, по данным следствия, в 2015 – 2016 годах обвиняемый поощрял и руководил группой осужденных с хорошей физической подготовкой, ранее занимавшихся единоборствами. Им обвиняемым поручалось избивать и унижать вновь прибывших в исправительную колонию осужденных. Сам же экс-сотрудник отдела безопасности находился в это время рядом и активно поощрял избиение.

Пресс-служба отмечает, что несмотря на то, что обвиняемый противодействовал расследованию, благодаря активной работе следователей добыты изобличающие его доказательства, в том числе проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших причастность обвиняемого к преступлению.

Подробности об этой технологии в ИК можно найти в сети по ключевым словам «пресс-хата» при возможном критическом отношении к публикациям в интернете.

Новости Омск