В Омской области при проверке защиты 70 объектов торгово-развлекательного и культурно-досугового назначения выявлено более 450 нарушений норм пожарной безопасности различного характера. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ

В проверках участвуют сотрудники государственного пожарного надзора, специалисты испытательной пожарной лаборатории и служащие управления Росгвардии.

Внеплановые проверки начались на территории области по поручению Генеральной прокуратуры РФ с 28 марта в связи с трагическими событиями в городе Кемерово.

Основные нарушения, которые были выявлены - это неисправность систем противопожарной защиты зданий, несоответствие и блокирование путей эвакуации, неисправность наружного противопожарного водоснабжения, а также ограничение распространения пожара. Администрация объектов обязана их устранить. В соответствии с требованием прокуратуры Омской области проверки планируется завершить до 10 апреля.

Кроме того, по поручению правительства России государственные инспекторы по пожарному надзору начали самостоятельные внеплановые выездные проверки торгово-развлекательных центров, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта, культурно-зрелищных объектов, в том числе крупных кинотеатров, а также иных объектов с массовым пребыванием людей.

По уточненным данным в общей сложности до 24 апреля планируется проверить 638 объектов. К данным проверкам будут привлечены представители Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

На всех объектах будут в обязательном порядке проведены практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


Новости Омск